在线调查

你是如何知道本站信息的

投??票查??看

联系我们

电话:0535-6011330

传真:0535-6011330

君孚动态

我所主任迟业刚参与烟台市地方立法基地及立法顾问 工作座谈会

发布时间:2019-07-23 查看次数:162

? ? ? ?2019年7月22日,举行烟台市地方立法基地及立法顾问工作座谈会,我所主任迟业刚参与座谈并发言。

365bet怎么串投365bet 网站365bet足球网站? ? ? ?迟业刚主任在担任烟台市人大常委会第十六和十七届立法顾问工作期间,参与了《烟台市森林防火条例》、《烟台市安全生产监督管理条例》以及《烟台市城市供水条例》等立法论证工作。

? ? ? ?座谈会上迟业刚主任针对下一步拟要制定的《烟台市山体保护条例》、《烟台市民营经济促进条例》以及《烟台市海岸带保护条例》过程中立法顾问工作的开展,提出几个需改进的方面:

? ? ? ?1、提前了解立法背景、目的以及相应部门可以提供的保障机制;

? ? ? ?2、今后在参与条例的论证过程中,应当与技术方面的立法顾问建立紧密的联系,及时请教技术专业问题,确保在对法律责任章节条款的论证过程中,符合专业技术的规范要求;

? ? ? ?3、对已经实施条例的后续关注度不够,应当按照立法后评估程序,落实条例在实施过程中产生的问题。